baker & cook

ニュージーランド出身のDean Brettschneiderさんのカフェです。

フィリピン、サウジアラビアなどにも店舗があります。

パン職人25年以上の経験があり、書籍の出版やテレビパーソナリティーなど多方面で活躍されています。

料理教室も行われているようです。(講師は本人ではありません)

HPに載ってます😄

 

全て手作りで、パン、ケーキをメインに軽食も置いてあります。

 

今回はHolland Village店に伺いました。

大通りから一本中に入った緑の多い閑静な住宅街に位置するので、癒されます。

f:id:scone_mochi:20210226015916j:plain

ゆっくりできます♪

こちらのお店は、愛想がいい。接客の指導を受けているような礼儀正しさで気持ちが良いです。

今の所、bugis店とHolland Village店に行きましたが、両店舗、居心地が良い空間です。

 

 

今回注文したものは、

 

カフェラテ (Regular / 6$)

泡がなめらかで美味しいです。

ですが、コーヒーの美味しさ目当てで来る味ではありません。

f:id:scone_mochi:20210226015848j:plain

カフェラテ

 

レモンタルト(6$)

甘酸っぱくて美味しいです。

ちょっと一息つきたいときにピッタリです。

f:id:scone_mochi:20210226020018j:plain

レモンタルト

 

何種類か頂きましたが、どれも美味しいです。

シンガポールは激甘なケーキが多いですが、こちらは甘すぎずちょうどいいです。

 

Eggs Benedictが美味しそうで気になるところです😄

朝から営業しているのでモーニングにもオススメです。

 

(Holland Village店)

住所 44 Jin Merah Saga, #01-56 Chip Bee Gardens,Singapore 278116

MRT  Holland Village (CC line) 徒歩5分

電話 6472 0998

営業時間 7:30-20:00

 

お店は沢山(11店舗)あるのでHPでご確認お願いします♪

 

(HP↓)

www.bakerandcook.biz